【東北大学病院ベッドサイドソリューションプログラム】フェローのご紹介

東北大学病院ベッドサイドソリューションプログラムでは、

2021年10月より、フェロー2名にご参加いただいておりますので、

ご紹介させていただきます。

フェロー

伊藤 将 Hitoshi Ito

フェロー和山さん

2013年 東北医科薬科大学 卒業

2013年 東北大学大学院 薬学研究科 中退

2013年 日本メディカルシステム株式会社

2016年 株式会社トミザワ薬局

2020年~現在 株式会社アインファーマシーズにて勤務

【資格】薬剤師

株式会社アインファーマシーズに薬剤師として所属し、機能的な医薬協業、患者、地域に寄り添った薬剤師の価値創出を自らの理念に掲げ、業務に取り組んでいます。

東北大学病院でのフェローシップの経験を通じてデザインする力を身につけ、調剤薬局が地域の患者様に“オンタイムにワングレードアップのサービス”を提供することができるよう、観察現場でインサイトをとるところから取り組んで参りたいと考えております。

和山 裕亮 Yusuke Wayama₋

フェロー和山さん

2017年3月 慶應義塾大学 薬学部 卒業

2017年4月~現在 株式会社アインファーマシーズ 入社

山形県にて、保険薬局薬剤師として勤務

【資格】薬剤師、山形糖尿病療養指導士

かねてより調剤薬局の薬剤師がITの力を上手に活用しながら地域に貢献し、多様性と寛容さを併せ持ったコミュニティの創出、また幸せの在り方へ寄り添える方法に関心を持ちながら勤務してきました。

東北大学病院でのフェローシップの経験を通じてデザインする力を身につけ、薬剤師が持つ専門性を様々な視点から見直すことで発揮できる新しい活躍の形や、調剤薬局が新たに地域に貢献できることを、創り出していくヒントをつかんで参りたいと思います。

2021年8月紹介のフェロー・インターンはこちらから