11月7日 フィリップス社のヤン・キンペン氏とカラヴァシさんが来院

11月7日、ロイヤル・フィリップス グローバル最高医療責任者Jan Kimpen(ヤン・キンペン)さんとフィリップス・イノベーション・キャンパス 代表Kalavathi GV(カラヴァシ・GV)さんが来院され、東北大学大学院歯学研究科長・歯学部長 佐々木啓一教授、眼科 中澤徹教授、CRIETO 下川宏明 センター長、バイオデザイン部門 中川敦寛 部門長と面談された後、Co-Creation Satelliteにて医学生を含む16名の方々とSmart Hospitalについて懇談されました。

ディスカッションでは、東北大学が目指すSmart Hospital像や医療現場におけるIT導入、海外医療従事者の労働環境等について活発な議論が行われました。