ニューヨーク Icahn School of Medicine at Mount Sinai 小児科 臨床遺伝科の大石公彦先生がいらっしゃいました

5月19日~24日までイノベーションインフラの視察目的でNew Yorkおよびフィラデルフィアを訪問した際にお目にかかりました大石先生が、小児科呉先生のお招きでご来院されました。大石先生は、小児遺伝の領域を中心に臨床、研究でご活躍される一方で、米国日本人医師会の理事でもあり、在米日本人医師、研究者、ビジネスマンを集めたNY Life Science Forumの設立など精力的にコミュニティの形成にご尽力されておられます。
呉先生とともにPhilips Co-Creation Satellite(左)およびデジタルヘルステストラボ(右)をご案内させていただき、重ねて私ども東北大学でのASUの取り組みや若い人たちの活動についてお褒めのお言葉をいただきました。
当ホームページでの記念すべき第一号アップ記事です。
大石先生、ありがとうございました!

中川 敦寛

Philips Co-Creation Satellite         デジタルヘルス テストラボ
左:呉繁夫先生、中央:大石公彦先生